8(39422) 5-60-33, 5-60-18
Телефон для справок: 8-800-700-1937

Контактная информация

Главная О компании Антикоррупционная политика Антикоррупционная политика ПАО «Россети»

Антикоррупционная политика ПАО «Россети»
Антикоррупционная политика ПАО «Россети» и ДЗО ПАО «Россети» (протокол Совета директоров от 27.03.2017 № 88) является основополагающим документом АО «Тываэнергосбыт» в области противодействия коррупции. Антикоррупционная политика определяет единый подход к реализации требований ст.13.3 Федерального закона от 25.12.2008г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». 
 
Антикоррупционная политика содержит: комплекс взаимосвязанных принципов и процедур, мероприятий, предусмотренных актом официального толкования – Методическими рекомендациями по разработке и принятию организациями мер по предупреждению и противодействию коррупции, разработанными Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и утвержденными 8 ноября 2013 года. 
 
В числе основных направлений Антикоррупционной политики выделены: 
  • определение подразделений, ответственных за профилактику коррупционных правонарушений и противодействие коррупции;
  • оценка коррупционных рисков;
  • выявление и урегулирование конфликта интересов;
  • разработка и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы;
  • рассмотрение и разрешение информации о возможных фактах коррупции;
  • правовое просвещение и формирование основ законопослушного поведения работников, консультирование и обучение работников;
  • внутренний контроль и аудит;
  • принятие мер по противодействию и профилактике коррупции при взаимодействии с партнерами и организациями-контрагентами;
  • принятие мер по противодействию подкупу иностранных публичных должностных лиц и должностных лиц публичных международных организаций;
  • взаимодействие с государственными органами, осуществляющими контрольно-надзорные функции;
  • правоохранительными органами в сфере противодействия коррупции;
  • участие в коллективных инициативах по противодействию и профилактике коррупции.

Разработан и утвержден Перечень антикоррупционных мероприятий в АО «Россети» и ДЗО АО «Россети», предусматривающий реализацию мероприятий и процедур, порядок их выполнения. 
 
Антикоррупционная политика отражает приверженность высоким этическим стандартам ведения открытого и честного бизнеса для совершенствования корпоративной культуры, следования лучшим практикам корпоративного управления и поддержания деловой репутации предприятий электросетевого комплекса на должном уровне. 
 
С полным текстом Антикоррупционной политики ПАО «Россети» и ДЗО ПАО «Россети» Вы можете ознакомиться здесь.
 
Информацию о возможных фактах коррупции в АО «Тываэнергосбыт» можно сообщить на электронную почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  или позвонив по телефону «Горячей линии» +7 39422 5-60-69, или направив письменное обращение по адресу: 667000, Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Заводская, д. 2 «а», отдел безопасности.

 
>